Малый бизнес Алтайского края стал производить больше мяса и мясных изделий
-
3 декабря 2015
Субъекты малого предпринимательства и индивидуальные предприниматели Алтайского края занятые производством и переработкой мяса увеличили темпы производства продукции. За 10 месяцев 2015 года ими выпущено без малого 17 тысяч тонн мяса и субпродуктов, а также более 100 тонн изделий мясных кулинарных. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года темпы роста выпуска продукции у этих предприятий составили более чем 120 процентов. Это наибольшие темпы роста из всех категорий производителей.
Крупные и средние предприятия занимают пока наибольший удельный вес по выпуску мяса, субпродуктов и изделий мясных кулинарных, но не могут похвастаться хорошими темпами роста. Например, за 10 месяцев текущего года крупными и средними предприятиями Алтайского края выпущено чуть более 67 тысяч тонн мяса и субпродуктов, что лучше показателей прошлого года лишь на 3 процента. А в производстве изделий мясных кулинарных у субъектов крупного и среднего предпринимательства и вовсе наметился спад. За 10 месяцев текущего года они произвели лишь 77 процентов объема выпуска прошлого года, что составило 590 тонн изделий мясных кулинарных.
О том, каких экономических показателей удастся достичь малому бизнесу Алтайского края, мы узнаем по итогам Сплошного статистического наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства, которое состоится в первом квартале 2016 года. А еще одно масштабное статистическое исследование – Всероссийская сельскохозяйственная перепись-2016 — покажет планы алтайских аграриев в перспективе. Мы, узнаем, насколько изменится поголовье сельскохозяйственных животных, в том числе, птицы, свиней и КРС мясного направления.-
Источник:
Алтайкрайстат
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации
и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.