Сыровяленые колбасы по рецептам древних кочевников начали производить в Алтайском крае
-
29 января 2016
В селе Куяган Алтайского района открыто производство мясных деликатесов - ООО «Настоящие продукты» ввело в эксплуатацию цех по производству сыровяленых колбас. Цех мощностью 200 кг в месяц работает исключительно на собственном мясном сырье и вырабатывает два наименования продукта: «Конская казылык» и «Телячья суджук».
Суджу́к и Казылык – одни из традиционных видов колбасы у тюркских и ближневосточных народов. У кочевников не было традиции коптить мясо. Его вялили, чтобы сохранить как можно дольше. Срок годности такой сыровяленой колбасы - около полугода, для хранения ей не требуется особых условий. Стоит подчеркнуть, что в процессе изготовления получается продукт практически полностью ручной работы. При приготовлении куски мяса солят, затем крупно продукт перемалывают, добавляют специи и фаршем набивают черева – натуральную колбасную оболочку, затем вывешивают сушиться.
Кроме производства мясной продукции предприятие занимается переработкой молока. Мощность по переработке составляет 1 тонна в сутки. Для производства молока, сливок, творога, сметаны, сливочного масла, сыра используется молоко-сырье, произведенное в собственном хозяйстве.
Натуральные молочные продукты под торговой маркой «Варварино Лукошко» уже хорошо знакомы потребителям в Алтайском крае, а также в регионах Сибири.
На предприятии разработана, внедрена система контроля производства и качества продукции - ХАССП, поддерживаются процедуры, основанные на ее принципах.
-
Источник:
По информации Управления Алтайского края по пищевой,
перерабатывающей, фармацевтической
промышленности и биотехнологиям
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации
и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.