Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

<< Июнь 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Сообщения


Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

Не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте обнаруженный бесхозный предмет!

  • 18 мая 2017

    В последние время в России участились сообщения о заложенных в общественных местах взрывных устройствах и оставленных бесхозных пакетах. Бийск не стал исключением: так, с апреля по настоящее время на территории города зафиксировано 9 случаев обнаружения бесхозных пакетов, оставленных в трамваях, у банкомата, на остановке, территории детского сада.
    В кустах у дома по ул. Советской было обнаружено 3 корпуса учебных противотанковых мин ТМ-62 со следами сквозной коррозии и механическими повреждениями.
    У жилого дома по ул. Луговой обнаружен бесхозный пакет синего цвета, в котором находилась коробка. Во избежание было эвакуировано 36 человек.
    К сожалению, не обошлось без действия опасных для общества «шутников»: 5 мая в ЕДДС города поступило сообщение от неизвестного, который утверждал, что в Алтайском колледже промышленных технологий и бизнеса находится пакет со взрывчаткой. И вновь, во избежание несчастных случаев, было эвакуировано около 300 человек.
    В последние дни наблюдается рост «телефонного терроризма», что порождает нервозность в обществе и в отдельных ситуациях может привести к реальной панике, которая на руку настоящим террористам.
    На сегодняшний день по ст. 207 ч.1 УК РФ задержан «шутник» 1995 гр. (ранее судим), для него избрана такая мера пресечения как подписка о невыезде.
    В ходе проверки поступивших от неравнодушных бийчан и «шутников» сообщений об угрозе взрыва ни одно из них не подтвердилось.

    На цокольном этаже железнодорожного вокзала обнаружен также был обнаружен подозрительный пакет. К счастью, это была учебная тренировка. На «место происшествия» незамедлительно прибыли силовые структуры: следственный отдел, отдел уголовного розыска, экспертно-криминалистический отдел, кинолог, группа немедленного реагирования, участковый уполномоченный полиции, ГИБДД, пожарная охрана и скорая помощь.

    Уважаемые жители и гости нашего города, будьте предельно бдительны:
    - не предпринимайте самостоятельно никаких действий по отношению к обнаруженным бесхозным предметам: не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте;
    - зафиксируйте время обнаружения предмета;
    - немедленно сообщите о находке в соответствующие инстанции.

    ПОМНИТЕ: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п.
    Родители! Разъясните детям, что необходимо всегда контролировать ситуацию вокруг себя и любой пообобранный предмет, найденный на улице, в подъезде, в местах массового пребывания людей может представлять опасность.  

      Источник:  Сектор административных органов

      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку


 

Важные ссылки

Важные ссылки