Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Под лежачий камень вода не течет

  • 14 ноября 2017

    Одной из проблем нашего города, как выяснилось из встречи с жителями, стало засилье торговых точек, торгующих  алкоголем. Решаются ли такие вопросы в интересах жителей тех или иных микрорайонов? Да, решаются,  правда, не так быстро, но сидеть, сложа руки нельзя.
    Вот что рассказал по этому поводу депутат бийской городской Думы Сергей Владимирович Ларейкин:
    - Положительным примером может служить решение Администрации города в пользу горожан с близким расположением пивного киоска около Дворца культуры и спорта Бийского олеумного завода.
    Шла переписка с административными органами власти по поводу сноса данного киоска. Мы апеллировали тем, что рядом с Дворцом культуры находятся два детских сада, а в самом  Дворце культуры и спорта занимаются спортом и творчеством дети и подростки. Территория самого учреждения - место культурного отдыха бийчан: можно посидеть у фонтана, покататься на велосипедах, роликах и сноубордах, поиграть с детьми. А рядом со всем этим - пьяные люди! Мы делали запросы от действующего депутата по данному округу, обращались от имени администрации Бийского олеумного завода. Управление ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства Администрации города сообщило, что специальная комиссия по размещению торговых объектов в городе решила демонтировать пивной киоск с последующим запретом на установку на этом месте любого торгового объекта.  
    - Мы очень рады, что, наконец, убрали это «злачное» место, - рассказывает Ольга Васильевна, житель дома № 90/2 по ул. Разина. - Напротив нашего дома постоянно «кучковались» пьяные люди, между которыми возникали драки, скандалы. Боялись мимо них домой с работы пройти или мусор вынести. Тут же было много бродячих собак, которых подкармливали из киоска. Тут же бомжи, «выклянчивающие» деньги у прохожих и спускающих их на выпивку, которые затем располагались на теплотрассе и распивали алкоголь прямо за стенами детского сада. Не передать всех слов благодарности за то, что киоск убрали. Я думаю и полиция «отдохнет» от нас, так как жильцы квартала постоянно вызывали дежурку, чтобы разогнать пьяных граждан.

    Фото предоставлено Бийским олеумным заводом

      Источник:  Бийский олеумный завод
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку


 

Важные ссылки

Важные ссылки