Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Сегодня ушел из жизни Генеральный директор производственного объединения «Спецавтоматика», Почетный гражданин г. Бийска Александр Михайлович Чудаев

• 10 октября 2020

Александр Михайлович родился 2 августа 1937 года в селе Б. Федоровка Ельховского района Куйбышевской области. В 1958 году окончил Куйбышевский механический техникум. По окончанию службы в рядах Советской Армии с 1962 по 1971 год работал на Бийском химкомбинате инженером, старшим инженером, механиком и др.

С 1989 года руководил Бийским экспериментальным заводом «Спецавтоматика». В 1990 году под руководством Александра Михайловича Чудаева предприятие освоило разработки отраслевых институтов и расширило номенклатуру выпускаемых изделий. В 1993 году завод преобразован в ЗАО «Производственное объединение «Спецавтоматика».

А.М. Чудаев всю свою сознательную жизнь посвятил системе пожарной автоматики, являлся инициатором многих новых изделий для автоматических установок пожаротушения и охраны пожарных систем, которые неоднократно демонстрировали на выставках различного уровня. За годы его руководства коллектив освоил выпуск многих приборов. Александр Михайлович руководил работой производственных площадок в городе Бийске, проектно-монтажным комплексом, проектно-сметным отделом, четырьмя конструкторскими бюро, информационно-маркетинговой службой, собственной испытательной базой, позволяющей проводить все виды испытаний выпускаемой продукции.

Сегодня в состав объединения входят восемь структурных подразделений (филиалов), расположенных в различных регионах России, специализирующихся на поставке оборудования, проектировании, монтаже, наладке и техническом обслуживании пожарных систем. Благодаря руководству А.М. Чудаева, ЗАО «ПО «Спецавтоматика» является ведущим предприятием по выпуску изделий и систем противопожарной автоматики в Российской Федерации.

За многолетний добросовестный труд, высокие организаторские способности, значительный личный вклад в решение проблем системы пожарной автоматики Александр Михайлович неоднократно получал городские и краевые награды.

Администрация и Дума г. Бийска выражают самые искренние соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Александра Михайловича Чудаева, человека, который внес неоценимый вклад в развитие нашего города.

Вечная память!

Источник:  Администрация и Дума г. Бийска