Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Статистика преступлений

  • 5 марта 2012

         Одним из вопросов сегодняшнего планового совещания в мэрии Бийска стала оперативная обстановка в феврале текущего года, когда основные усилия полиции были направлены на обеспечение безопасности граждан в период подготовки и проведения выборов. Так, в минувшем месяце на территории города зарегистрировано 683 заявления и сообщения граждан о противоправных действиях, по которым в 508 случаях были установлены лица, их совершившие. Раскрыто 60 преступлений из числа ранее совершенных.  
    В феврале было совершено 16 особо тяжких преступлений, 12 из них – гражданами, ранее знакомыми друг с другом, в 10 случаях – в состоянии алкогольного опьянения, на бытовой почве.
    В общественных местах случилось 87 преступлений, на улицах – 51. Основную массу составляют кражи, грабежи, мошенничество. Как показывает анализ, большинство уличных преступлений совершается молодыми людьми в возрасте до 22 лет, которые нигде не работают, не учатся, не имеют постоянного источника дохода.
    Кроме того, в феврале текущего года совершено 28 учётных ДТП, в которых 2 человека погибли и 29 получили телесные повреждения различной степени  тяжести. Самым распространённым ДТП является наезд на пешехода. В 9 случаях из 11 в таких случаях виновны водители.
    В период подготовки к выборам Президента РФ в Бийске гражданин «О», 1992 г.р., и гражданка «Х» (бийчане), незаконно собирали с избирателей открепительные удостоверения и ксерокопии паспортов. В ходе проверки установлено, что принято 63заявления от граждан, пострадавших от незаконной деятельности данных лиц. В настоящий момент проводятся соответствующие мероприятия для принятия законного решения.

      Источник:  По инф. МУ МВД России "Бийское"
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку