Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Бийске самбисты приняли участие в первом этапе международного юношеского турнира «Победа»

  • 6 марта 2012

    Международный юношеский турнир по самбо «Победа» среди сборных команд федеральных округов России, городов-героев и городов воинской славы — знаковое событие в мире спорта. Пусть среди его участников нет знаменитых и титулованных борцов, и толпы болельщиков не стоят в очереди за автографами чемпионов... Но спортсмены, которые завоевали медали и кубки этого юношеского турнира считают их самой почетной и драгоценной наградой, независимо от того, сколько престижных трофеев завоевано впоследствии. Самбистcкие куртки с надписью «Победа» становятся талисманом, пока эта счастливая вещь остается впору обладателю. Юноши взрослеют, становятся чемпионами мира и Европы, но в сердце навсегда остается радость того майского дня, о котором напоминает одно слово на куртке — «Победа».
    Каждый год, в мае, накануне Дня Победы один из городов-героев стран СНГ принимает самбистов из разных государств — юных борцов, 15–16 лет, которые стремятся завоевать свои первые спортивные трофеи. Турнир в разные годы проходил в Санкт-Петербурге, Туле, Ржеве, но чаще всего — в Москве. В 2012-ом в роли хозяина соревнований снова выступит гостеприимный Санкт-Петербург. Участники турнира из Украины, Беларуси, Латвии и России (Мурманска, Волгограда, Смоленска и многих других городов). Почетными гостями мероприятия являются ветераны Великой Отечественной войны.
    Юношеский турнир был учрежден двенадцать лет назад по инициативе Владимира Путина. Изначально это были соревнования только среди команд городов-героев. Однако со временем турнир стал очень популярен, и теперь ежегодно в мае он собирает команды городов-героев, а так же городов воинской славы и сборные всех федеральных округов России. Мероприятие — грандиозное, мощное. И оно имеет огромное значение для патриотического воспитания детей.
    Почетные гости турнира — ветераны Великой Отечественной войны.
    Возраст участников соревнований — 15–16 лет. «Победа» — единственный международный старт для спортсменов младшей возрастной категории. Эти соревнования необходимы для подготовки ребят к выступлению в составе юношеской сборной команды России. Самбисты, которые несколько лет назад завоевывали здесь свои первые награды, сейчас являются победителями первенств мира и Европы.
    Первый этап отбора – первенство Алтайского края «Победа». Соревнования прошли 2 марта в Бийске в СДЮСШОР №3. 120 юношей со всего региона выходили на ковер.
    В командном первенстве уверенную победу одержала дружная команда города Бийска, представленная спортсменами СДЮСШОР №3. В личном зачете победителями у бийчан стали: Тимофеев Тимофей, Докшукин Борис, Байбаков Максим. Серебряными медалями награждены: Попов Роман, Ананьин Павел, Деханов Руслан, Мананков Вячеслав, Чанкселиани Родами. Третьими в своих весовых категориях стали: Щигарев Максим, Жигулин Михаил, Сергеев Андрей, Матвеев Михаил, Ахневский Александр, Богатырев Артем, Майорский Антон, Лесных Никита. (Более подробно читайте по адресу: http://бийск.рф/city/act/sportivnye_uspekhi_biyska/?ELEMENT_ID=1756 )

      Источник:  По информации отдела спорта УКСМП Администрации г. Бийска
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку