Новости

В Бийске прошло мероприятие, посвященное Всемирному дню охраны труда
25 апреля в Большом зале Администрации города состоялось городское торжественное мероприятие, посвященное Всемирному дню охраны труда, тема которого в 2025 году - Революционные подходы к безопасности и гигиене труда: роль искусственного интеллекта и цифровизации на рабочих местах. В зале собрались те, кому небезразлична безопасность труда: руководители предприятий, специалисты по охране труда, профсоюзные лидеры.
С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://biysk22.ru/city/prom_trud/okhrana/?ELEMENT_ID=64626
Об участии в практической конференции "Бизнес с Китаем: практические решение и новые возможности""
Российские компании начали использовать ИИ в найме.
Российский бизнес начал использовать ИИ для поиска сотрудников. Нейросети помогают минимизировать количество рутинных задач и сокращают время на поиск сотрудника почти в два раза, пишут Известия.
Как это работает: нейросеть ищет подходящих специалистов в базах резюме, соцсетях и на профессиональных платформах, автоматически отбирая топ кандидатов по опыту и навыкам. Также ИИ может сравнить результаты тестовых заданий и выбрать подходящих специалистов для собеседования.
Решение о приглашении на собеседование или найме принимает HR-специалист. Пока системно используют ИИ для подбора кандидатов только 5% компаний в России.
Преимущества: сервисы ИИ-рекрутинга помогают оптимизировать процессы, избавляют от некоторых рутинных задач и сокращают нагрузку на рекрутеров. При этом полностью заменить людей они не смогут. С помощью нейросети работа HR-специалистов станет более стратегической и будет связана с поддержкой сотрудников и раскрытием их потенциала, считает генеральный директор компаний «Пульс» Ярослав Третьяков.
ИИ-инструменты также помогают HR-специалистам структурировать описания вакансий и минимизировать человеческий фактор в первичном отборе. В перспективе это может снизить предвзятость и повысить объективность решений.
Нейросети могут быть особенно полезны в сферах с массовым регулярным наймом: в call-центрах, банковском секторе, ритейле, логистике, на производстве и в гостинично-ресторанном бизнесе. Ими уже пользуются в Яндексе, Лаборатории Касперского и Пульсе (группа компаний Сбера).
Недостатки: внедрение нейросетей в процесс рекрутинга — сложный процесс, для этого требуется серьёзная подготовка на уровне всей компании, рассказали в пресс-службе Авито Работы.
Полный переход на ИИ в рекрутинге, по мнению экспертов, не лучший вариант. Нейросеть может упустить перспективных кандидатов, у которых резюме не подходят под шаблонные критерии. При этом такие люди могли бы вписаться в коллектив, но увидеть это может только человек на собеседовании. Оптимальным вариантом является комбинированный подход: использование ИИ для анализа данных и обязательное участие HR-специалиста в финальных этапах, в том числе в принятии решения о найме.
Стало известно, какие товары и услуги госкомпании закупают у бизнеса в регионах.
Что случилось? Корпорация МСП выяснила, какие товары и услуги закупали госкомпании у малого и среднего бизнеса в регионах. В 2024 году основной спрос пришелся на ИТ-услуги и продукцию обрабатывающей промышленности.Сообщение в телеграм-канале корпорации МСПВ нефтехимии объем закупок вырос на 52%, а в сфере ИТ — на 34%. Общий объем закупок превысил 1,5 трлн рублей и увеличился на 13% по сравнению с 2023 годом.Наибольший спрос на услуги малого и среднего бизнеса отметили в Московской области — 73,8 млрд рублей, Свердловской области — 66,1 млрд рублей и Республике Башкортостан — 47 млрд рублей.Поставщиками услуг для госкомпаний в регионах стали 122 000 малых и средних компаний.
Голосование на звание "Народного органического бренда"
Алтайские предприятия участвуют в голосовании на звание «Народного органического бренда»
Производители органической продукции Алтайского края ООО «Курай Агро Плюс» и ООО «Эко-хозяйство Марии Самариной» участвуют в Национальном органическом конкурсе. Голосование продлится до 7 апреля на сайте Роскачества.
ООО «Курай Агро Плюс» – один из первых региональных производителей, получивших сертификаты соответствия производства органической продукции почти на всю производимую продукцию. В настоящее время предприятие производит и реализует крупу гречневую (ядрицу), горох шлифованный (колотый), крупу ячменную (перловую), хлопья овсяные Геркулес и многое другое. Продукция изготавливается на современном оборудовании и соответствует качеству ГОСТ. Сырьё для производства круп выращено на собственных полях в экологически чистых районах Алтайского края, без использования минеральных удобрений и пестицидов. Общая площадь посевов составляет более 10 тысяч га.
ООО «Эко-хозяйство Марии Самариной» производит травяные сборы из алтайских трав под брендом «Влюбленная Маруся». Хозяйство получило сертификат соответствия производства органической продукции Роскачества в конце 2024 года. Предприятие занимается сбором дикоросов и производством травяных чаев и других продуктов.
Поддержать производителей Алтайского края в борьбе за звание народного органического бренда можно по ссылке:
https://roskachestvo.gov.ru/about/competence/organic/contest/vote/#voteForm
Справка: Цель конкурса - развитие рынка органической продукции в РФ, формирование привычек к здоровому образу жизни граждан страны, охрана окружающей среды и внедрение принципов устойчивого развития органического сельского хозяйства, поощрение передового опыта в развитии производства органической продукции как в Российской Федерации, так и в Евразийском экономическом союзе. Конкурс проводится под эгидой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и автономной некоммерческой организацией «Российская система качества».
Предприниматели смогли адаптироваться к антироссийским санкциям!
Предприниматели смогли адаптироваться к антироссийским санкциям. Об этом 18 марта сообщил президент РФ Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
«Отечественные предприниматели научились работать в условиях санкций, адаптировались к ним. Продумали и запустили альтернативные механизмы сотрудничества с зарубежными партнерами, с теми, кто хочет с нами работать», — уточнил он.
Глава государства назвал рестрикции дополнительным катализатором в позитивных структурных изменениях в российской экономике. При этом он подчеркнул, что санкции — это не временные меры, а «механизм системного стратегического давления» на РФ.
По словам Путина, конкуренты России всегда будут стремиться сдержать развитие страны и ослабить ее экономические и технологические возможности.
Президент подчеркнул, что в настоящее время против российских компаний и физических лиц введено 28 595 санкций.
Глава Минпромторга РФ Антон Алиханов 18 марта сообщил, что российская промышленность адаптировалась к санкциям. Он уточнил, что это стало возможным благодаря пристраиванию кооперационных связей, логистики и схем взаиморасчетов. По его словам, в том числе было осуществлено частичное переориентирование экспортных потоков.
Семинар-совещание предпринимателей!
Уважаемые предприниматели! Напоминаем Вам!
Управление стратегического развития и экономики Администрации города Бийска приглашает Вас принять участие в совещании в рамках проекта « Дни уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае в муниципальных образованиях»
В ходе семинара будут рассмотрены основные изменения и подходы к государственной поддержки бизнеса, защите прав предпринимателей, а также актуальные вопросы налогового администрирования, санитарного законодательства, кадастровой оценки и кадрового обеспечения малого и среднего бизнеса.
Ждем Вас 12 марта в 11:00 по адресу г. Бийск, ул. Владимира Ленина, 250!
Новости 1 - 10 из 1925
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец