Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Информация Управления ГОЧС и ПБ г. Бийска по состоянию на 02 декабря

Гидрологическая обстановка в норме

Уровень реки Бия: составляет -28 см., ледостав с полыньями, толщина льда 19 см.

Новости, объявления и происшествия

  • 14 июля 2022

    Страницы истории ГПН

    Страницы истории государственного пожарного надзора

    История государственного пожарного надзора берет свое начало 18 июля 1927 года когда органами власти РСФСР утверждено соответствующее Положение. В этом документе впервые законодательно утверждаются функции ГПН, важнейшими из которых являются: разработка государственного плана противопожарных мероприятий и наблюдение за его осуществлением; руководство, надзор и контроль за состоянием пожарной охраны и деятельностью коммунальных, ведомственных и общественных пожарных организаций.

    Уже в первые годы после утверждения Положения Центральным пожарным отделом издаются документы, направленные на повышение пожарной безопасности сельских и городских объектов.
    Важным шагом в последующем развитии пожарно-профилактической деятельности стало Постановление 1936 года, определившее основные функции и права органов ГПН, которое действовало без изменений более 40 лет.
    Система надзора значительно изменяется в начале 2000-х годов. Основной причиной таких изменений стало развитие предпринимательской деятельности и частной собственности.
    Также важно отметить, что существенное влияние на развитие ГПН оказала проведенная в 2001 году реформа, в результате которой Федеральная противопожарная служба МВД России передана в подчинение другому ведомству – МЧС России. В результате этих изменений на базе органов государственного пожарного надзора создается «единый надзор», который объединил в себе функции органов государственного надзора в области гражданской обороны и государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
    Дальнейшее развитие гражданского общества и рыночной экономики государства, потребовало принятия дополнительных мер по совершенствованию деятельности надзорных органов страны. Сегодня эта работа осуществляется в рамках Приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Это уход от тотального надзора к риск-ориентированному, снижение административной нагрузки и предупреждение нарушений преимущественно профилактическими мерами.

    Время идёт, многое меняется, но, как и много лет назад, основной задачей сотрудников ГПН по-прежнему является сохранение жизни и здоровья, имущества от пожаров.

    Ys0oibxO-DE.jpg


Дата изменения: 21.07.2022 08:53:09

Возврат к списку