Новости, объявления и происшествия
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 | След. | Конец
-
12 апреля 2022
Не жги сухую траву! -
11 апреля 2022
Причина природных пожаров! -
10 апреля 2022
Остановись! Не поджигай! -
9 апреля 2022
Это необходимо знать!Это необходимо знать!
С приходом весны ежедневно в сводках пожарной охраны мелькают сообщения о возгораниях сухой травы, мусора. Основной причиной возникновения пожаров является человеческий фактор.
С приходом тёплой погоды количество пожаров в нежилом секторе возрастает. Дачники и сельские жители начинают подготавливать свои участки к новому сезону. Самый простой способ избавиться от прошлогодних высохших растений - поджечь их. К тому же до сих пор бытует мнение, будто бы подобная мера улучшает плодородие почвы.
Вот только данное утверждение давно опровергнуто специалистами. Поджог травы приносит больше вреда, чем пользы, уничтожая пробивающиеся ростки и семена растений. Гибнут животные, обитающие на поверхности почвы, - некоторые сгорают, другие задыхаются.
При этом такой способ очистить свой огород от травы может повлечь за собой совсем нежелательные последствия. Горожане, открывшие сезон поездок на природу, не всегда проявляют необходимую осторожность в обращении с огнем и элементарно не тушат разведенные костры, которые вновь раздуваются от ветра.
Причиной лесных пожаров, горения торфяников часто является именно пал травы. А трава, в свою очередь, горит по вине людей. Согласитесь, случаи, когда трава загорается из - за попадания в нее молнии, не так многочисленны.
Огонь по траве распространяется быстро и легко перекидывается на деревья. Такие пожары очень опасны. Не всегда пожарным удается быстро справиться с огнем, и пожар тогда может принять угрожающие размеры. И все из-за хулиганства или беспечности людей.
Так как пал травы происходит и в черте населенных пунктов, незащищенными могут оказаться и жилые постройки. Плюс ко всему пока пожарные заняты тушением сухой травы, где-то может произойти пожар в жилом доме, квартире, и силы будут направлены туда не так скоро, как могло бы быть.
Ни в коем случае не допускайте:
-детскую шалость с огнём;
-пала сухой травы;
-неконтролируемого сжигания мусора;
-будьте осторожны при курении непотушенный окурок или спичка легко приводят к возгоранию сухой травы.
В усадьбе или на даче:
-всегда наготове должен быть инвентарь для тушения пожара: ведро, лопата, бочка с водой, ящик с песком;
-сухую траву надо собирать граблями. Сжигать её вместе с мусором в железной бочке, установленной рядом с водоемом или емкостью с водой, подальше от строений;
-опасайтесь сильных порывов ветра. При сжигании мусора даже в железной бочке учитывайте направление ветра, чтобы случайная искра не полетела в сторону строений.
Использование открытого огня запрещается:
- при установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима;
- при поступившей информации о приближающихся неблагоприятных или опасных для жизнедеятельности людей метеорологических последствиях, связанных с сильными порывами ветра.
За нарушения обязательных требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по статье 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ влечет наказание в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
В случае повышения пожарной опасности решением органов государственной власти или органов местного самоуправления на соответствующих территориях может устанавливаться особый противопожарный режим. Особый противопожарный режим устанавливается если на территории произошло повышение статистических данных о возникновении пожаров в жилом секторе; произошел пожар или несколько возгораний, которые привели к значительному общественному резонансу; шквалистые ветры со скорость 30 и более м/с, а также температура воздуха выше 30 градусов Цельсия на протяжении календарной недели; лесные пожары, протекающие 2 и более дня.
Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в особый противопожарный режим предусмотрена ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
Также необходимо помнить, что за нарушение требований пожарной безопасности возможно наступление и уголовной ответственности по ст. 168 УК РФ Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности, ст. 219 УК РФ Нарушение требований пожарной безопасности и ст. 261 УК РФ Уничтожение или повреждение лесных насаждений, где санкции значительно выше.
Если вы обнаружили горение сухой травы – позвоните в Службу спасения по телефону 101 или 112.
Территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы № 2 предупреждает – каждый гражданин должен выработать в себе аккуратность и осмотрительность, ведь пожар легче предотвратить, чем потушить. Следует задуматься о том, что ваша халатность может привести к беде. Помните! Соблюдение правил пожарной безопасности предотвратит пожар, тем самым сохранит Вам жизнь, здоровье и имущество.
-
8 апреля 2022
Будьте осторожны с огнём! -
7 апреля 2022
Содержи свой участок в чистоте и порядке! -
6 апреля 2022
Главное правило разведения костра! -
5 апреля 2022
Как затушить горящее масло на сковороде!Во время готовки нужно быть очень внимательным!
-
4 апреля 2022
Тонкий лёд!Выезд техники на весенний лёд недопустим!
Настоящее весеннее тепло началось недавно, но в крае уже есть случаи провала частного транспорта при движении по льду водоемов. К счастью, автомобили не уходили под воду полностью, и пострадавших в этих происшествиях нет. Но удивительная самоуверенность граждан, выезжающих на апрельский лёд, при других обстоятельствах может стать причиной настоящей беды.
В Каменском районе на реке Обь близ села Малетино на мелководье «по колёса» провалился легковой автомобиль. В автомобиле находились двое граждан, приехавших на рыбалку. Рыбаки в результате случившегося оказались на острове, решался вопрос по их вызволению с привлечением судна на воздушной подушке, принадлежащего администрации города, но в итоге люди были доставлены на берег местными жителями. Теперь любителям подлёдного лова предстоит решать вопрос по эвакуации транспортного средства.
Второй подобный случай зарегистрирован в Павловском районе в окрестностях села Боровиково. При проезде по реке Обь произошел провал сразу двух УАЗов, на которых граждане возвращались с рыбалки. Люди, покинув автомобили, самостоятельно перешли реку, помощь спасателей им не потребовалась.
Вновь напоминаем: лёд с каждым днём становится тоньше! Там, где вчера он был прочным и толстым, сегодня – вода и рыхлый талый снег. В такой обстановке азарт, лихачество, неоправданный риск может привести к трагедии. Все переправы на водоёмах Алтайского края закрыты и выезд транспорта на лёд запрещён. Будьте осторожны! -
3 апреля 2022
Весна! -
2 апреля 2022
Уходя из дома!Уходя из дома, не забывайте про 10 простых вещей, которые могут обезопасить не только ваш дом, но и спасти жизни ваших соседей и родных!
-
29 марта 2022
Пожарный извещатель!Пожар, произошедший ночью, может закончиться трагедией!
Вовремя узнать об опасности в любое время суток поможет пожарный извещатель.
-
28 марта 2022
Памятка при пожаре!Что делать, если вы отрезаны от выхода огнём?
-
27 марта 2022
Тонкий лёд!Отдыхая у водоемов помните о своей безопасности!
Выход на тонкий лёд смертельно опасен!
-
26 марта 2022
Безопасность в доме!Позаботьтесь о безопасности семьи и своего дома!
При использовании печного отопления соблюдайте правила безопасности!
-
25 марта 2022
Как пользоваться бытовой химией, без вреда для здоровья!Для современного человека домашняя чистота и уют неразрывно связаны с применением химических средств.
-
24 марта 2022
Комплексная тренировка!Дан старт комплексной тренировке
Сегодня в Алтайском крае началась комплексная тренировка с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья.
Масштабная тренировка, в которой принимают участие все взаимодействующие службы и структуры, проводится последовательно в два этапа. Сегодня, 23 марта, состоялся сбор и организация работы комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органов местного самоуправления и организаций. В рамках учений введены соответствующие режимы функционирования, проведено усиление дежурных смен органов повседневного управления РСЧС муниципального и объектового уровней.
Проводятся смотры готовности сил и средств, предназначенных для ликвидации ЧС, обусловленных весенним паводком, а также пунктов временного размещения. В городских округах и муниципальных районах организованы практические мероприятия, направленные на предупреждение и минимизацию последствий прохождения половодья. -
23 марта 2022
Памятка для родителей! -
22 марта 2022
Олимпиада!Стартовала III Всероссийская электронная олимпиада по безопасности жизнедеятельности!
21 марта стартовала III Всероссийская электронная олимпиада по безопасности жизнедеятельности, приуроченная к 90-летию Гражданской обороны Российской Федерации и 130-летию со Дня образования Всероссийского добровольного пожарного общества.
Цель ее проведения – повышение культуры безопасности жизнедеятельности подрастающего поколения, повышение интереса к профессии пожарного и спасателя, а также воспитание поведения в области пожарной безопасности у щкольников.
Олимпиада проводится в дистанционном формате в виде тестирования, через портал: вдпо.рф/cultbez
У участников есть 20 минут, чтобы ответить на 30 тестовых вопросов с выбором одного или нескольких правильных вариантов ответа.
К участию приглашаются учащиеся образовательных организаций в возрасте от 10 до 18 лет. В олимпиаде предусмотрены три возрастные категории:
младшая (10–12 лет) с 21 по 29 марта;
средняя (13–14 лет) с 30 марта по 7 апреля;
старшая (15 – 18 лет) с 8 по 16 апреля.
Участники самостоятельно заходят на страницу Олимпиады, регистрируются и сразу приступают к выполнению тестового задания. Результаты олимпиады будут направлены на адреса электронной почты участника до 12.05.2022 г.
Победители и призеры олимпиады награждаются дипломами и грамотами. -
21 марта 2022
Пожарная ярмарка - 2022В городе Бийске прошел муниципальный этап краевого юношеского тематического конкурса «Пожарная ярмарка - 2022»
15 марта в городе Бийске проходил муниципальный этап краевого юношеского тематического конкурса «Пожарная ярмарка - 2022», посвящённый 95-летию со дня создания Государственного пожарного надзора, 130-летию Российского пожарного общества и 90-летию гражданской обороны организованный МКУ «Управление образования Администрации города Бийска» при участии Бийского городского отделения ВДПО и ТО НД № 2 УНД и ПР Главного управления МЧС России по Алтайскому краю г. Бийска.
Цель конкурса направлена на: воспитание и формирование гражданской ответственности подрастающего поколения в области пожарной безопасности, привлечение его к работе по предупреждению пожаров; создание условий для творческой самореализации детей и подростков, развитие их творческого потенциала; активизация воспитательно-профилактической работы с детьми в области пожарной безопасности через изобразительное, декоративно-прикладное искусство, техническое творчество и различные формы образовательной деятельности; пропаганду безопасного образа жизни среди детей и юношества; содействие в профессиональной ориентации детей и подростков, привитие интереса к профессии пожарного, спасателя, пожарного-добровольца и другой добровольческой деятельности.
Конкурс проводился среди общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования города Бийска, работы были представлены на двух площадках: в МБУ ДО «ДДТ» (ул. имени Героя Советского Союза Васильева, 61/1) и в МБДОУ СОШ № 8 корпус № 3 (ул. Петра Мерлина, 18/1). Конкурсные материалы были представлены в четырех номинациях: художественно-изобразительное творчество, декоративно-прикладное творчество, технические виды творчества, фотография. Участниками могли быть дети указанных учреждений в возрасте до 18 лет включительно, которые делились на 4 возрастные группы: до 7 лет (включительно); 8 – 10 лет (включительно); 11 – 14 лет (включительно); 15 – 18 лет (включительно).
В состав Оргкомитета входили: Денисова Анна Андреевна – ведущий специалист-эксперт ТО НД № 2 УНД и ПР Главного управления МЧС России по Алтайскому краю г.Бийска, Беликова Елена Анатольевна - заместитель председателя по социально ориентированной деятельности Бийского городского отделения «Всероссийское добровольное пожарное общество, Лутцева Екатерина Юрьевна – главный специалист МКУ «Управление образования Администрации города Бийска».
В этом году было много работ, поэтому работы отличались большим качеством и сложно было выбрать лучшие работы, все работы были хороши. Лучшие работы были отобраны и отправлены на краевой этап конкурса. Результаты муниципального конкурса будут опубликованы после издания приказа МКУ «Управление образования Администрации города Бийска». Спасибо ребятам, их руководителям и родителям, за представленные работы и желаем всем новых успехов и достижений!
Новости 241 - 260 из 470
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 | След. | Конец