Новости, объявления и происшествия

Новости 281 - 300 из 470
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | След. | Конец Все
  • 11 января 2022

    Зима без пожаров!

    O6G-1oTzUew.jpg

  • 11 января 2022

    Действия в случае возгораний!

    Возгорание электроприборов.jpg

  • 10 января 2022

    Правила безопасности при катании на снегоходах и квадроциклах!

    Любители езды на зимнем транспорте, будьте осторожны! Теперь в список традиционных развлечений к лыжам, санкам и конькам добавились квадроциклы и снегоходы. Однако, если не придерживаться основных правил безопасности при их эксплуатации, катание на данных видах транспорта может закончиться не только серьёзными травмами, но и трагедией.  

    Собираясь в поездку на квадроцикле или снегоходе, изучите прогноз погоды и проверьте уровень топлива, заранее подготовьте и изучите карту маршрута, проведите осмотр транспортного средства. Помните, что нельзя доверять управление детям и садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

    Одно из важнейших правил безопасности при катании на снегоходах и квадроциклах зимой - не выезжайте на лед в тех местах, где не уверены в достаточной толщине льда и отсутствии промоин. Кроме того, будьте внимательны при пересечении перекрестков, полностью остановитесь и убедитесь в безопасности маневра, пересекайте проезжую часть под прямым углом. Помните – после нескольких часов катания реакция замедляется, ветер и вибрация притупляют чувства. Останавливайтесь для отдыха! Лучше катайтесь по специальным снегоходным маршрутам. 

    Будьте внимательны при езде. Не стоит снимать ноги с подножек, размахивать руками, выполнять экстравагантные прыжки. Опасно обгонять другие снегоходы, идущие впереди.

    Чтобы ехать без рывков, не допускайте резкого изменения оборотов двигателя. Не гоняйте! Скорость в 70 километров в час - вполне разумный предел, особенно в неидеальных условиях езды.
    И ещё один очень важный, хоть и довольно очевидный, совет: всегда надевайте защитный шлем и очки.

    Соблюдение этих правил поможет избежать опасности и оставить от поездки только самые приятные воспоминания! Пусть ваша поездка будет безопасной.

    mchs-rossii-napominaet-o-neobhodimosti-soblyudat-pravila-bezopasnosti-pri-katanii-na-snegohodah-i-kvadrociklah_1609779426682657606__2000x2000.jpg

  • 9 января 2022

    Пожарные извещатели!

    МЧС России призывает граждан оборудовать жилье пожарными извещателями

    В 2021 году срабатывание пожарных извещателей способствовало спасению почти 600 человек, в том числе 245 детей.

    По статистике, около 80 % всех техногенных пожаров происходит в частных жилых домах. Зачастую причинами пожаров является неосторожное обращение с огнем, неисправность бытовых электронагревательных устройств, а также использование кустарных обогревателей.

    Пожарный извещатель способен предупредить о пожаре при малейшем задымлении – в первые минуты развития пожара можно эвакуироваться и оповестить об опасности окружающих.

    С 1 марта 2021 года все строящееся жилье в обязательном порядке должно быть оборудовано дымовыми пожарными извещателями. В настоящее время проходят процедуру согласования изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, устанавливающие обязательное требование по оборудованию извещателями уже эксплуатируемых жилых домов любой этажности.

    В Росcии с 2018 года действуют целевые программы разных уровней, направленные на безвозмездное оборудование жилья отдельных групп населения. За 4 года при участии МЧС России в рамках соцподдержки установлено свыше 534 тыс. пожарных извещателей.

    Напомним, автономные дымовые пожарные извещатели представляют собой устройства, работающие от автономного источника питания. Их работоспособность можно определить по миганию светодиода красного цвета, установленного на корпусе.
    извещатель

  • 7 января 2022

    Профилактические мероприятия!

    Встретить праздники без происшествий: работа на предупреждение продолжается

    Сотрудники МЧС России в минувшие сутки были задействованы для обеспечения пожарной безопасности в местах проведения богослужений во время празднования Рождества Христова. Происшествий на данных объектах не допущено, праздничная ночь прошла спокойно.

    В дни больших новогодних выходных, когда внимание граждан к вопросам безопасности ослабевает, в Алтайском крае традиционно усилена профилактическая работа по недопущению пожаров в частном жилье. Рейды в течение праздничных дней проходят особенно активно, в мероприятиях участвуют сотрудники подразделений Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, сотрудники МВД, Росгвардии, представители администраций, работники соцзащиты. Общими усилиями обстановку удаётся стабилизировать.

    В целях профилактики пожаров в жилье особое внимание уделяется местам проживания многодетных семей, семей, находящихся в социально опасном положении, одиноких пенсионеров, инвалидов. В ходе профилактического рейда специалистами МЧС особое внимание уделяется состоянию печного отопления и электропроводки, так как данные причины являются наиболее распространенными при возникновении пожаров.

    Участники рейдов рассказывают гражданам о том, как можно предотвратить беду при помощи автономного пожарного извещателя. Пожарный извещатель при возникновении задымления звуком предупреждает жильцов дома о возникновении опасности.

    Стоит напомнить: долгие выходные - не повод забыть о безопасности. Будьте осторожны и осмотрительны, берегите себя и своих близких! Расскажите детям о необходимости соблюдения правил безопасности в различных обстоятельствах! Пусть праздники пройдут без происшествий.

    IMG-20220107-WA0045.jpgIMG-20220107-WA0007.jpgIMG-20220106-WA0010.jpg

  • 6 января 2022

    Профилактические мероприятия!

    Безопасность проведения рождественских мероприятий на особом контроле

    В Алтайском крае сотрудники МЧС России задействованы для обеспечения пожарной безопасности в местах проведения богослужений во время одного из главных православных праздников - Рождества Христова. Дежурство сотрудников МЧС России будет осуществляться до самого окончания праздничных мероприятий.
    Накануне торжеств представители управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю провели комплекс профилактических мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности культовых объектов (в регионе их более 100).
    При подготовке к празднованию на всех объектах проведены пожарно-профилактические обследования. Особое внимание уделено соответствию требованиям пожарной безопасности путей эвакуации, состоянию средств противопожарной защиты, обеспеченности объектов первичными средствами пожаротушения и пожарной сигнализацией. В ходе профилактических мероприятий сотрудники МЧС России провели инструктажи и беседы по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности с представителями духовенства, вручили памятки. По согласованию с митрополитом во всех храмах Алтайского края с прихожанами проводятся духовно-назидательные беседы о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в быту.
    IMG-20220107-WA0041.jpgIMG-20220107-WA0002.jpg

  • 5 января 2022

    Что делать, если ты провалился под лёд

    g64DUjfbRm4.jpg

  • 3 января 2022

    Профилактические мероприятия!

    В новогодние каникулы на территории города Бийска и ближайших районах проводятся профилактические рейды по пожарной безопасности в частном секторе.

    В мероприятии задействованы сотрудники МВД, государственный противопожарный надзор, работники пожарной охраны, сотрудники ГОЧС и ПБ.
    20220101_142316.jpg20220101_142446.jpg20220102_150510.jpgIMG-20220102-WA0012.jpg

  • 2 января 2022

    Безопасность в доме!

    4.jpg2.jpg

  • 2 января 2022

    Открытый огонь!

    8.jpg

  • 1 января 2022

    Безопасность в доме!

    1.jpg5.jpg

  • 1 января 2022

    Чек-лист: Зимняя рыбалка!

    4i32_NSNra4.jpg

  • 30 декабря 2021

    Рекомендации по обращении с пиротехникой!

    lXPlMY69PDI.jpg

  • 30 декабря 2021

    Правила безопасного фейерверка!

    jAvcguWU2bU.jpg

  • 29 декабря 2021

    Правила катания на тюбенге!

    j0ORto5xX2c.jpg

  • 20 декабря 2021

    Автомобиль попал в снежную бурю!

    gO_q8u5hXmM.jpg

  • 18 декабря 2021

    Встречайте Новый Год без пожара!

    JLmqFL3yZac.jpg

  • 17 декабря 2021

    Безопасный Новый Год!

    elka.jpg













    Безопасный Новый год: правила пожарной безопасности при установке новогодней елки.

    Новый год — самый весёлый и долгожданный праздник. Но чтобы праздник не был испорчен, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Ёлку нужно установить так, чтобы она не мешала свободно ходить по комнате и стояла дальше от батарей отопления. Нельзя украшать ёлку легковоспламеняющимися игрушка­ми и горящими свечками. Перед тем как повесить на ёлку электрическую гирлянду, её нужно обязательно включить и проверить. Если вы почувствовали запах жжёной изоляции либо обнаружили, что провода сильно нагреваются или плавятся, пользоваться такой гирляндой нельзя.

    Покупая искусственную ель, убедитесь в том, что она огнестойкая. Об этом должно быть написано в прилагаемой документации. На упаковке должно быть указано, что елочка сделана из огнеупорного полиэтилена или пластика. Обязательно требуйте у продавца гигиенический сертификат. Он удостоверяет химическую безопасность изделия. Иначе нет гарантии того, что будете все праздники дышать ядовитыми веществами.

    Живая ёлка должна быть свежей. Хвоя свежего дерева зелёная, не осыпается и не ломается. Ствол ели на срезе липкий, из него выделяется смола. Если слегка стукнуть стволом по земле, осыпаться должно не слишком много иголок.

    Устанавливайте новогоднюю ёлку вдали от радиаторов отопления, каминов и электрических обогревателей. Ель не должна мешать ходить и не должна закрывать проходы.

    Срежьте несколько сантиметров ствола. Это поможет лучше впитывать воду, дерево не высохнет, став огнеопасным, и дольше будет радовать вас.

    Регулярно проверяйте, достаточно ли ели воды. Помните, что в отапливаемых помещениях деревья быстрее высыхают.

    Елку рекомендуется ставить на расстоянии не менее 1 метра от стен. От макушки елки до потолка также должно быть не менее 1 метра; устанавливайте елку на устойчивом основании; не ставьте елку у выхода из комнаты. Если она загорится, огонь отрежет дорогу к спасению.

    При устройстве иллюминации используйте понижающие трансформаторы или же гирлянды с последовательным включением лампочек с напряжением до 12 В и мощностью не более 25 Вт. Изоляция электропроводов не должна иметь повреждений; при малейших признаках неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и т.п.) немедленно выключите ее. Электрическую сеть следует обеспечить надежными предохранителями.

    Не украшайте елку бумажными игрушками и ватой. Ни в коем случае не украшайте елку свечами, не применяйте в помещении хлопушки, фейерверки. Не одевайте детей в маскарадные костюмы из легкогорючих материалов.

  • 16 декабря 2021

    Профилактическая беседа с детьми!

    Информирование детей об элементарных требованиях пожарной безопасности с самых юных лет является неотъемлемой частью деятельности государственного пожарного надзора, особенно с приближением новогодних праздников.

    Новогодние праздники и зимние каникулы являются самыми долгожданными и любимыми, как для детей, так и для взрослых. Наряженные елки, подарки в красивых упаковках, бенгальские свечи и фейерверки в обязательном порядке составляют основу подготовки к празднованию Нового года. Пожарная безопасность не всегда входит в этот перечень, а зря. В новогодний праздник часто используются товары с повышенной пожарной опасностью: пиротехника, бенгальский свечи и световые елочные гирлянды. Чаще всего торжество может быть испорчено трагическим событием из-за невнимательности, безответственности или незнания элементарных правил пожарной безопасности при использовании пиротехнических средств.

    Чтобы долгожданное торжество не обернулось трагедией, нужно знать и соблюдать простые рекомендации. Для того, чтобы у детей с самого раннего возраста сформировался фундамент знаний правил пожарной безопасности и умение регулировать своё поведение в соответствии с различными чрезвычайными ситуациями, необходимо периодически проводить профилактические беседы и игры с ними по пожарной безопасности.
    16 декабря ведущий специалист-эксперт ТО НД и ПР № 2 УНД и ПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю Денисова Анна Андреевна, в рамках предупреждения чрезвычайных ситуаций и в преддверии новогодних праздников с учениками 2-го и 3-го класса МБОУ «Основной общеобразовательной школы № 19» прошла профилактическая беседа о правилах пожарной безопасности и безопасного поведения детей во время новогодних праздников и зимних каникул.
    Ребята активно включались в беседу, когда рассказывались правила безопасного поведения в быту и правила поведения в новогодние праздники. Детям объяснили, к чему приводят игры со спичками, зажигалками и другими легковоспламеняющимися предметами. Дети показали хорошие знания в области пожарной безопасности при отгадывании загадок по пожарной безопасности. В ходе профилактической беседы ребятишкам напомнили порядок действий в случае возникновения пожара и заучили экстренные номера «01», «101» и «112» в случае возникновения пожара.
    Вместе с детьми вспомнили правила установки и украшения новогодней елки, а также проговорили об опасности размещения зимней красавицы вблизи отопительных приборов и на путях эвакуации.
    Главной целью мероприятия было донести до детей, что игра с огнём и несоблюдение правил безопасности может привести к большой трагедии.
    По окончанию беседы обучающимся вручены памятки о соблюдении требований пожарной безопасности в быту и встречайте новый год без пожара.

    20211216_122931.jpg20211216_121322.jpg

  • 15 декабря 2021

    Профилактическая беседа с детьми!

    Профилактические беседы с детьми очень важны!

    Скоро начнутся новогодние праздники, каникулы у детей. Мы искренне надеемся, что они будут радостными. Но не стоит забывать, что именно в период праздничных дней увеличивается количество пожаров из-за неосторожного обращения с огнём. И чтобы это время прошло интересно и безопасно, взрослым со своей стороны необходимо обеспечить должный контроль за детьми. Родители должны обязательно знать, куда направляются дети и как планируют проводить время. Специалисты МЧС рекомендуют не забывать о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, которые помогут избежать чрезвычайных ситуаций.

    13 декабря ведущий специалист-эксперт ТО НД и ПР № 2 УНД и ПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю Денисова Анна Андреевна посетила МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 40 им. Вячеслава Токорева» где была проведена профилактическая беседа с детьми 1-го и 5-го класса. Были рассмотрены основные причины пожара в жилье, в совместном диалоге с ребятами обговорены действия учащихся при обнаружении пожара, их действия при эвакуации и повторили номера вызовов экстренных служб. По окончанию беседы обучающимся вручены памятки о соблюдении требований пожарной безопасности в быту и встречайте новый год без пожара!

    IMG-20211213-WA0009.jpgIMG-20211213-WA0002.jpgIMG-20211213-WA0022.jpg


Новости 281 - 300 из 470
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | След. | Конец Все