Забыли пароль?

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Медицинские работники - ветераны и труженики тыла в годы Великой Отечественной войны

Приближается 70-я годовщина Победы над фашистской Германией. Проходят десятилетия, вырастают новые поколения людей, но в памяти народной навсегда останутся немеркнущие подвиги тех, кто на фронте и в тылу защищал свою страну, приближал Великую победу. В годы тяжких военных испытаний медицинские работники показали себя настоящими патриотами своей страны, отдавая все свои силы и саму жизнь во имя спасения раненых и больных бойцов. Наш долг не забывать об этом!
Мы помним наших ветеранов тех, кто спасал раненых на полях сражений, госпиталях. Вот их имена:
Мишина.jpg Мишина Нина Алексеевна, врач-педиатр, возглавляла с 1966 года (с основания детской больницы №2) до выхода на заслуженный отдых педиатрическое отделение №1. Последние годы проживала в г. Новосибирске.

Алексеева Лидия Владимировна, родилась в 1922 году в Ростовской области в станице Чертковской, в семье учителя. В 1941 году окончила Шахтинскую фельдшерско-акушерскую школу. В январе 1943 года была призвана в ряды Советской армии, где прослужила до декабря 1945 года. Лейтенант медицинской службы, в годы Великой Отечественной войны – командир санитарного взвода. Награждена орденами и медалями. (Орден Красной Звезды, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией»).
С 1960 года по 1988 год проработала в нашей поликлинике в должности старшей медицинской сестры детского отделения №1. Лидия Владимировна была человеком активным, доброжелательным, требовательным к себе и своим подчиненным. Отделение, где она была старшей медицинской сестрой было одним из лучших в больнице. Как член КПСС вела большую общественную работу - член парткома, местного комитета, член народного контроля. Неоднократно награждалась Почетными грамотами за хорошие производственные показатели.
В 1988 году переехала на постоянное место жительства в Ростовскую область.

Калинина Александра Ивановна, 1921 г.р. участница Великой Отечественной войны. Работала в больнице с первых дней организации. Медицинская сестра. Стаж работы более 40 лет.

Проня Августа Николаевна, врач-педиатр окончила Свердловский медицинский институт в 1941 году. Врач-хирург военно - полевого госпиталя с1941 по 1945 г.г.. Работала врачом дошкольного образования. Проживала в г. Бийске.

Оплетина Анна Ивановна, медицинская сестра. С первых дней организации больницы и до выхода на пенсию работала старшей медицинской сестрой педиатрического отделения стационара. Проживала в г. Бийске.

Александрова Лидия Дмитриевна (в центре фотографии), родилась в с. Первомайское Целинного района 1 января 1930 г. В 1947 году окончила школу в с. Ложкино. За время учёбы в школе ученики вносили свой посильный вклад в приближение победы в годы войны, они привлекались к сельскохозяйственным работам в колхозе: прополке свёклы, картофеля, сбору овощей, в их числе трудилась Лидия Дмитриевна. После окончания школы в 1948 году поступила учиться в Бийскую фельдшерско-акушерскую школу.
По окончанию учёбы, 1.07.1952 г. вернулась Лидия Дмитриевна в родное село дипломированным специалистом.
В 1963 году переехала Александрова Лидия Дмитриевна в г. Бийск, устроилась на должность фельдшера поликлиники.
Александрова Лидия Дмитриевна всегда пользовалась заслуженным уважением и авторитетом в коллективе и у больных.
За годы работы Лидия Дмитриевна неоднократно награждалась грамотами и благодарственными письмами. Имеет Юбилейные медали в честь Дня Победы в Великой Отечественной Войны. К 70 летию Победы Александровой Лидии Дмитриевны вручена Юбилейная медаль.